Simen19
Zephir
Прошлый пост который я писал на эту же тему был полностью испорчен мисскликом, поэтому все с начала 
Решил составить небольшое руководство на тему костной массы, в этом треде я не буду затрагивать бонсмешинг, операции, импланты, речь пойдёт только про здоровый костный рост во время пубертат и про то как даже будучи бонлессом выглядеть хорошо.
Начнём с того как развивается ваш череп в период полового созревания (13-20 лет) по процентам роста нужных нам частей:
•Длина мандибулы в профиль
13-20 лет - +11-17% к общей длине
13-15 лет - +4-6% к общей длине
15-17 лет - +5-7% к общей длине
17-20 лет - +2-4% к общей длине
(Проекция роста схематично)
•Длина чина в анфас
13-20 лет - +7-10% относительно длины нижней трети
13-15 лет - +2-3% относительно длины нижней трети
15-17 лет - +3-4% относительно длины нижней трети
17-20 лет - +2-3%
относительно длины нижней трети
•Длина рамуса в профиль
13-20 лет - +13-20% от общей длины
13-15 лет - +5-7% от общей длины
15-17 лет - +6-9% от общей длины
17-20 лет - +2-4% от общей длины
•Ширина зиг в анфас
13-20 лет - +5-8% от общей скуловой ширины
13-15 лет - +2-3% от общей скуловой ширины
15-17 лет - +2-3% от общей скуловой ширины
17-20 лет - +1-2% от общей скуловой ширины
•Ширина между гониалами в анфас
13-20 лет - +7-12% от общей ширины между гониалами
13-15 лет - +3-4% от общей ширины между гониалами
15-17 лет - +3-5% от общей ширины между гониалами
17-20 лет - +1-3% от общей ширины между гониалами
(К сожалению не смог сюда вставить Шона, так как у него не очень выраженные гониалы в анфас)
Так же череп развивается до 25 лет, но после 20 развитие в процентном соотношении <1%. Теперь вы свободно можете измерить на сколько % ещё вырастет ваш череп, так что пацанчики 13-17 лет не отчаиваемся.
Кстати все крутые тик ток асценды это за частую тупо взросления и раскрытие генетического потенциала
Все данные брались с пабмеда и ещё нескольких надёжных сайтов. Данные были переведены из мм в % с помощью чата джпт для удобства.
Как нам поддерживать качественный рост костей?
Ходим сдаём анализы на все что можно и добираем недостающее, особенно важно следить за уровнем тестостерона, дгт, ифр1 так как они напрямую влияют на рост костей. В общем в этом треде я не буду это подробно разбирать, вся информация на орге есть
Но что же делать если ты прям бонлесс?
Работаем над зоной глаз. Зона глаз очень важна, у меня в колледже есть тип у которого ноль бонмассы, но очень хорошая зона глаз за счёт голубых глаз, выраженных ресниц и бровей, при том что у него нейтральный кантл тильт и достаточно большие глаза.
И вот пацаны, делаете себе хорошую зону глаз, отращиваете волосы и будете уже выглядеть лучше большинства
@Emancipator @kewerest @trav191 @justwantlove @R1zzka
Решил составить небольшое руководство на тему костной массы, в этом треде я не буду затрагивать бонсмешинг, операции, импланты, речь пойдёт только про здоровый костный рост во время пубертат и про то как даже будучи бонлессом выглядеть хорошо.
Начнём с того как развивается ваш череп в период полового созревания (13-20 лет) по процентам роста нужных нам частей:
•Длина мандибулы в профиль
13-20 лет - +11-17% к общей длине
13-15 лет - +4-6% к общей длине
15-17 лет - +5-7% к общей длине
17-20 лет - +2-4% к общей длине
•Длина чина в анфас
13-20 лет - +7-10% относительно длины нижней трети
13-15 лет - +2-3% относительно длины нижней трети
15-17 лет - +3-4% относительно длины нижней трети
17-20 лет - +2-3%
относительно длины нижней трети
•Длина рамуса в профиль
13-20 лет - +13-20% от общей длины
13-15 лет - +5-7% от общей длины
15-17 лет - +6-9% от общей длины
17-20 лет - +2-4% от общей длины
•Ширина зиг в анфас
13-20 лет - +5-8% от общей скуловой ширины
13-15 лет - +2-3% от общей скуловой ширины
15-17 лет - +2-3% от общей скуловой ширины
17-20 лет - +1-2% от общей скуловой ширины
•Ширина между гониалами в анфас
13-20 лет - +7-12% от общей ширины между гониалами
13-15 лет - +3-4% от общей ширины между гониалами
15-17 лет - +3-5% от общей ширины между гониалами
17-20 лет - +1-3% от общей ширины между гониалами
(К сожалению не смог сюда вставить Шона, так как у него не очень выраженные гониалы в анфас)
Так же череп развивается до 25 лет, но после 20 развитие в процентном соотношении <1%. Теперь вы свободно можете измерить на сколько % ещё вырастет ваш череп, так что пацанчики 13-17 лет не отчаиваемся.
Кстати все крутые тик ток асценды это за частую тупо взросления и раскрытие генетического потенциала
Все данные брались с пабмеда и ещё нескольких надёжных сайтов. Данные были переведены из мм в % с помощью чата джпт для удобства.
Как нам поддерживать качественный рост костей?
Ходим сдаём анализы на все что можно и добираем недостающее, особенно важно следить за уровнем тестостерона, дгт, ифр1 так как они напрямую влияют на рост костей. В общем в этом треде я не буду это подробно разбирать, вся информация на орге есть
Но что же делать если ты прям бонлесс?
Работаем над зоной глаз. Зона глаз очень важна, у меня в колледже есть тип у которого ноль бонмассы, но очень хорошая зона глаз за счёт голубых глаз, выраженных ресниц и бровей, при том что у него нейтральный кантл тильт и достаточно большие глаза.
И вот пацаны, делаете себе хорошую зону глаз, отращиваете волосы и будете уже выглядеть лучше большинства
@Emancipator @kewerest @trav191 @justwantlove @R1zzka