ИСТОРИЯ

sslavniyy

sslavniyy

AUDHD BPD NPD ASPD
кто шарит за историю и тд посоветуйте какие нибудь прям реально интересные исторические периоды и тп чтобы изучить ее по максимуму(кроме банальных по типу вмв, средневековье рим и тд)

• +1
Reactions: fugly444, heave3n, kewerest and 1 other person
кто шарит за историю и тд посоветуйте какие нибудь прям реально интересные исторические периоды и тп чтобы изучить ее по максимуму(кроме банальных по типу вмв, средневековье рим и тд)
Период движухи

• +1
  • JFL
Reactions: heave3n, kewerest and sslavniyy
наполеоновские войны, столетняя война, семилетняя война, эпоха колониализма (империализма и великих открытий), голодомор в казахстане, набеги викингов на Европу, крестовые походы

Last edited:
  • +1
Reactions: heave3n, sslavniyy, 4ramminok and 1 other person
гражданка в китае

• +1
Reactions: heave3n and kewerest
реформация в европе

• +1
Reactions: heave3n and kewerest

реформация в европе
руина и потоп ещё (на мой взгляд, по настоящему годные темы)

• +1
Reactions: heave3n, sslavniyy and kewerest
Истории создания и процветания игил, талибанов, а период 9-10 века попробуй

• +1
Reactions: Finnougric, heave3n, sslavniyy and 1 other person
Какого хуя тебя эти макаки так увлекают, если ты не мусульманин?

• +1
Reactions: heave3n, sslavniyy and ppu4t
Какого хуя тебя эти макаки так увлекают, если ты не мусульманин?
Интересно и все, игил к примеру вели экономическую политику лучше многих стран

• +1
Reactions: heave3n, sslavniyy and kewerest
А ещё 4-7 века до нашей эры тоже интересно

• +1
Reactions: heave3n and sslavniyy

наполеоновские войны, столетняя война, семилетняя война, эпоха колониализма (империализма и великих открытий), голодомор в казахстане, набеги викингов на Европу, крестовые походы
база, но про голодомор немногие знают

• +1
Reactions: heave3n
для общего понимания нужно всю историю рима посмотреть, а потом уже остальное

• +1
Как бриташки колонизировали индию, там оч интерсно как авг нищая страна покорила главного экономическоо гегемона. Еще можешь изучить голландскую ост индскую компанию где они придумали фондовый рыночек и как они обанкротились

• +1
хочу вставить ещё раз свои пять копеек: религиозность и расовая политика в рейхе, потому что это совсем не то, что нам преподносят современные источники

• +1
Период холодной войны
Всякие шпионские истории

• +1
Reactions: sslavniyy, qg9cs and heave3n
бля тебе надо прям очень не банальное и не базовое о чем никто не знает? я тебе самое интересное и не сильно банальное привел

• +1
Reactions: sslavniyy
бля тебе надо прям очень не банальное и не базовое о чем никто не знает? я тебе самое интересное и не сильно банальное привел
да я хочу быть нишевым, тем более голодомоо у нас с детства все знают в кз, про голод в Поволжье я тоже знаю