как подавить страх общения с неизвестными мне людьми?

swhidj

swhidj

Iron
зачастую пока я куда либо выхожу я не особо хочу общаться с кем либо неизвестным мне та даже не из за того что не хочу просто не могу начать. Почему то когда стесняюсь заикаюсь не так сильно как может показаться но в любом случае запинки имеются хотя сам могу спокойно излагать свои мысли без всяких заиканий но именно в кругу своего общения. Думаю что на меня повлияло редкое общение со сверстниками во времена школы и начала социализации в общем

• +1
Reactions: FarRightChud, artithe and sev
зачастую пока я куда либо выхожу я не особо хочу общаться с кем либо неизвестным мне та даже не из за того что не хочу просто не могу начать. Почему то когда стесняюсь заикаюсь не так сильно как может показаться но в любом случае запинки имеются хотя сам могу спокойно излагать свои мысли без всяких заиканий но именно в кругу своего общения. Думаю что на меня повлияло редкое общение со сверстниками во времена школы и начала социализации в общем
NTmaxxing

просто начни воспринимать окружающих по другому, они такие же люди как и ты и всем вокруг на всех похуй и даже если ты совершишь что то из рамок вон выходящее, то когда нибудь об этом все забудут. ну и опыт, без него никуда, если ты чего то боишься, то делай это через страх, рано или поздно ты перестанешь бояться, один хуй всем нравиться не получится, а ограничивать себя в чем то из-за мнения людей которых ты даже не знаешь это глупо

Last edited:
  • +1
Reactions: swhidj
Фууу у него нет друзей фууу

• JFL
Reactions: code80
никак. Ты либо родился терпилой либо нет

С ним никто не общается лошара

Фууу у него нет друзей фууу
друзей может и нету но я не сказал что я не с кем не общаюсь я просто не могу начать говорить с незнакомым мне человеком если ты не выкупил мои слова то это уже явно не моя проблема

Что боятся то? Даже самая красивая стейси (тфд), так же как и ты ковыряется в жопе и в носу пока никто не палит, выглядит по утрам отекшим уебищем. Ты возвел обычных людей на трон из-за своего редкого общения, хотя они такие же смертные как ты.

мне помогло просто не ценить общество вокруг, так исполнять интереснее тем самым интереснее и легко набить "ауру" харизматичного и исполняющего ебаната:feelswhy:

• +1
а в детстве так было? ты подходил знакомиться к рандом челам на улице когда было лет 7 +-?

а в детстве так было? ты подходил знакомиться к рандом челам на улице когда было лет 7 +-?
когда мне было лет 7 я сидел в школе в 1 классе мне хватало общения там та и вообще я себя почему то плохо помню с того возраста странная фигня ну а так я когда помладше был мне пофигу как то было с кем мне общаться и так далее а уже в более осознанном возрасте тобишь сейчас я как то начал беспокоится из за этой темы

когда мне было лет 7 я сидел в школе в 1 классе мне хватало общения там та и вообще я себя почему то плохо помню с того возраста странная фигня ну а так я когда помладше был мне пофигу как то было с кем мне общаться и так далее а уже в более осознанном возрасте тобишь сейчас я как то начал беспокоится из за этой темы
ну если у тебя так всю жизнь было что проблемы с социальными взаимодействиями то это аутизм возможно, а если это только в переходном возрасте появилось то это уже социофобия скорее всего

тоже самое, я 0-6 лет постоянно переезжал друзей не было, я банально никогда ни у кого на др не был кроме родственников, на ночевке был только 1 раз, хоть и не заикаюсь рядом с незнакомыми, но желание общения пропадает полностью

• +1
ну если у тебя так всю жизнь было что проблемы с социальными взаимодействиями то это аутизм возможно, а если это только в переходном возрасте появилось то это уже социофобия скорее всего
ну я не думаю что я аутист а социофобия возможно но как будто не настолько сильно развитая как я писал ранее я общаюсь с несколькими людьми из класса и вроде всё гуд именно с незнакомцами такое

• +1
Reactions: artithe
тоже самое, я 0-6 лет постоянно переезжал друзей не было, я банально никогда ни у кого на др не был кроме родственников, на ночевке был только 1 раз, хоть и не заикаюсь рядом с незнакомыми, но желание общения пропадает полностью
я думаю что много у кого такое есть а может и нет может мы одаренные какие то но в любом случае зачастую все психологические проблемы очень даже реально решить было бы желаение

• +1
Reactions: artithe
мозг настроен так что он находит что ты ищещь
если ты идешь к ним с мыслимы что тебя будут осуждать ты найдёшь осуждения и будешь думать об этом
если ты идешь с мыслимы что они хотят с тобой общаться ты найдешь моменты где они кайфуют с твоего общения

• Hmm...
Reactions: linear operator
если ты идешь к ним с мыслимы что тебя будут осуждать ты найдёшь осуждения и будешь думать об этом
если ты идешь с мыслимы что они хотят с тобой общаться ты найдешь моменты где они кайфуют с твоего общения
да правда когда человек незнакомый нету вообще идеи о чем общатся если друг уже старый то спокойно о любой хуйне можно говорить

• +1
Reactions: Rick_bozo
я кстати заметил что я не парюсь насчет того что мне что либо сказали очень долго тоесть да я могу подумать об этом день, но потом я это забуду и всё. Знаю что некоторые люди сильно зависят от одобрения других и не могут нормально жить без этого

• +1
Reactions: artithe and Rick_bozo
не общайся с теми кто не принесет тебе пользу. трать свою соц батарейку только на нужных людей. ничего нет такого в том чтобы не общаться со всеми подряд

• +1
чаще выходи на улицу,такая хуйня может вызвана тем что ты редко на улицу выходишь :confused:

Неиронично юзани лирику/фенибут/баклофен или что-то такое. Короче, любые препараты снижающие психологические барьеры и скованность. Что угодно только не алкоголь. Лично я уже даже отказавшись от всех препаратов сохранил свои социальные навыки. Если нет желания употреблять что-то, тебе надо попасть в обстановку где ты будешь вынужден общаться. Общайся через силу, придумывай челленджи себе. Не забывай выглядить хотя бы просто опрятно, не смотреть в пол, инициируй самостоятельно общение, заводи разговоры, здоровайся и тд. Не стоит строить из себя кого-то там и задирать подбородок вверх или чёт такое, короче без напыщенной квазиуверенности

• +1
Reactions: UserT430 and swhidj
На самом деле все люди заняты своими делами, все беспокоются только о себе. Если ты думаешь что кто то замечает то что ты запинаешься, то нет, всем похуй, никто даже не заметит, а если и заметят то не обратят внимания. Все такие же как и ты, все люди. Мы не идеальны, и это факт, просто некоторые контролируют или фиксят свои проблемы, а некоторые просто смиряются с ними.

Ты не заикаешься в кругу знакомых тебе людей ведь там нет угрозы оценки твоей речи, люди всегда стремятся оставить наилучшее первое впечатление о себе, и в кругу общение это впечатление уже никому не нужно, ведь все тебя знают.

Короче попробуй просто начать подходить к рандомным людям и спрашивать дорогу куда то, или что где находится, или сколько время, при этом поддерживай зрительный контакт.

Просто говори, не думай ни о чем, например перед тем как подойти к кому то досчитай до 3, после чего начни идти к человеку и думай только о своем дыхании, а когда дойдешь до человека у тебя уже не останется выбора: говорить или нет, ведь тебя уже заметили, и развернуться и уйти будет очень кринжово. Чем больше ты думаешь о том чтоб не запинаться, тем больше раз ты запнешься. Это всегда так работает, причем не только с запинанием

Каждый день делай 1 микроконтакт с незнакомым человеком, без цели понравиться или оказать впечатление, только факт контакта. Через 2-3 недели ты будешь в разы лучше себя чувствовать

• +1
мне помогло больше общаться с типами.

я веду тгк,где общаюсь ежедневно с десятками людей и мне это реально в кайф

мне кажется,что я уже даже не ИНТЖ,потому что я полностью убил в себе интроверта,я теперь не ненавижу всех,мне просто плевать.

кажется,я теряю свои НД черты

• +1
чаще выходи на улицу,такая хуйня может вызвана тем что ты редко на улицу выходишь :confused:
не я люблю гулять

На самом деле все люди заняты своими делами, все беспокоются только о себе. Если ты думаешь что кто то замечает то что ты запинаешься, то нет, всем похуй, никто даже не заметит, а если и заметят то не обратят внимания. Все такие же как и ты, все люди. Мы не идеальны, и это факт, просто некоторые контролируют или фиксят свои проблемы, а некоторые просто смиряются с ними.

Ты не заикаешься в кругу знакомых тебе людей ведь там нет угрозы оценки твоей речи, люди всегда стремятся оставить наилучшее первое впечатление о себе, и в кругу общение это впечатление уже никому не нужно, ведь все тебя знают.

Короче попробуй просто начать подходить к рандомным людям и спрашивать дорогу куда то, или что где находится, или сколько время, при этом поддерживай зрительный контакт.

Просто говори, не думай ни о чем, например перед тем как подойти к кому то досчитай до 3, после чего начни идти к человеку и думай только о своем дыхании, а когда дойдешь до человека у тебя уже не останется выбора: говорить или нет, ведь тебя уже заметили, и развернуться и уйти будет очень кринжово. Чем больше ты думаешь о том чтоб не запинаться, тем больше раз ты запнешься. Это всегда так работает, причем не только с запинанием

Каждый день делай 1 микроконтакт с незнакомым человеком, без цели понравиться или оказать впечатление, только факт контакта. Через 2-3 недели ты будешь в разы лучше себя чувствовать
попробую

Аптека - твой главный союзник в этом. У хардмаксова ищи гайд на габу

ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ О ЛИРИКЕ, ИБО ТЫ СДОХНЕШЬ ОТ ЭТОГО ДЕРЬМА

Аптека - твой главный союзник в этом. У хардмаксова ищи гайд на габу

ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ О ЛИРИКЕ, ИБО ТЫ СДОХНЕШЬ ОТ ЭТОГО ДЕРЬМА
хардмаксов фрик

хардмаксов фрик
???
Ну он странноват, но в чём конкретно для тебя его фриковатость?