Как жить по Рэю Питу

blesso

blesso

Master
Я собрал не только совету по питанию , а в целом по образу жизни
оранжевым я выделил по своему мнению самую главную информацию

1.ПИТАНИЕ

1.1 Избегайте полинасыщенных жирных кислот (ПНЖК)
Все растительные масла (кроме кокосового) орехи.Пит считал что они пагубно влияют на щитовидную железу(по его идеям она критически важна) и провоцируют воспаление

1.2 Крестоцветные и зелень
В необработанном виде , они содержат гойтрогены , которые блокируют выработку гормонов от щитовидной железы

1.3 Правильное употребление овощей
Полностью готовьте их , минимум 40-60 минут варки для разрушения всех токсинов

1.4 Хорошие жиры
Кокосовое масло , сливочное масло, ГХИ

1.5 Углеводы
Апельсиновый сок , спелые фрукты, мед , белый сахар.Глюкоза критически важна для нормальной работы щитовидной железы

1.6 Морковка
Для нее я выделил отдельный подпункт.Рэй считал что морковь способна снижать уровень эстрогена.И это научный факт.Морковь может очищать кишечник без его раздражения.А также косвенно помогать щитовидной железе

2.Активность

2.1 Вред затяжных нагрузок
Пит утверждал, что бег на длинные дистанции, кардио и тренировки до отказа истощают запасы гликогена. Это заставляет организм сжигать собственные ткани ради энергии

2.2 Отдавайте предпочтение ходьбе Спокойная ходьба на свежем воздухе считалась им идеальным видом активности для поддержания кровообращения без стимуляции стресса

2.3 Ограничивайте время тренировок
Если все же хотите заниматься силовыми упражнениями или короткими спринтами, то сессии должны быть редкими, короткими

2.4 Танцы
Свободный танец ради УДОВОЛЬСТВИЯ блокирует выработку кортизола и адреналина. В концепции Пита хронический стресс главный враг щитовидной железы.Если вы танцуете плавно, СПОКОЙНО ,не доводите себя до одышки, клетки начинают вырабатывать оптимальное количество углекислого газа

3.Стресс
3.1 Не голодайте и не исключайте углеводы
низкоуглеводные и кето диеты Пит считал сильнейшим стрессом для тела

3.2 Желатин
Добавьте в рацион желатин и коллаген
Желатин богат глицином , это противовоспалительная аминокислота, которая успокаивает нервную систему и подавляет стресс

3.3 Основные советы
Не изнуряйте тело как и в плане питания так и в плане физ нагрузок.Не подвергайте себя искусственному стрессу.Ледяные ванны , фильмы ужастики.Это не совет От Рэя ,я от себя добавлю хождение голыми ногами по траве , земле , песку , не острым камням (граудинг)

4.Бытовая химия и средства гигиены

4.1 Установите фильтр на душ
Почти вся водопроводная вода содержит микропластик в совсем составе.
Под давлением капли воды разбиваются о воздух и поверхности. Горячий пар и брызги создают мелкодисперсный аэрозоль (водяную пыль)Которую вы потом вдыхаете.Короче говоря вы будете вдыхать пластик без фильтра

4.2Средства гигиены
Уберите все мыло , замените его натуральным оливковым или кокосовым.Традиционные шампуни содержат жесткие ПАВ и силиконы, которые накапливаются в организме

Чего строго избегать: Фталаты (в отдушках), парабены, жидкий парафин и растительные масла с высоким содержанием ПНЖК (аргановое, подсолнечное, соевое).

Что искать в составе: Мягкие ПАВ на основе кокосового масла (Coco-Glucoside, Lauryl Glucoside, Sodium Cocoamphoacetate).

Кремы на основе миндального, виноградного, подсолнечного, арганового и персикового масел также исключить и заменить на кремы на основе говяжьего жира такой жир идентичен нашей коже и идеально питает

И я хочу сделать акцент на этой информации.Вы должны полностью исключить дезодоранты , их можно
заменить кокос. маслом

Когда я пользовался дезодорантом , я чувствовал себя ужасно.Мне было жарко , душно даже в проветренном помещении.Симптомы удушья.

Алюминий является тяжелым металлом и сильным нейротоксином.
По мнению Пита, он проникает через кожу подмышек и блокирует способность клеток использовать кислород для производства энергии
из за свойства алюминия накапливаться в тканях, находящимся близко к лимфоузлам и молочным железам, Пит связывал его использование с ростом онкологических рисков в этой зоне, а также в целом токсической нагрузкой на мозг

4.3 Бытовая химия

Замените средства для мытья посуды и губки.
Большинство синтетических ПАВ, фталатов и консервантов в бытовой химии имитируют действие эстрогена

Идеальная замена:
Пищевая сода
она отлично убирает налет и жир с посуды являясь абсолютно безопасной

Уксус
Подходит для очищения стекол , сантехники , удаляет бактерии без выделения токсичных паров

4.4 База

Не пользуйтесь пластиковыми упаковками
Используйте стеклянные , керамические изделия для хранения еды
Не разогревайте пищу в пластиковых контейнерах
Откажитесь от чеков в магазинах

• +1
  • Love it
Reactions: sslavniyy, kewerest, akiyama.de and 2 others
ахуеть, тебе не лень было столько писать

• +1
Reactions: sslavniyy, kewerest and blesso
ахуеть, тебе не лень было столько писать