мне вырвали первый молар, у меня узкая челюсть а орто против марпе что мне делать

igfr3booster

igfr3booster

Iron
Не ебу что мне делать помогите пж, еще сказали что мудрости нижние придется вырывать.

Photo 2026 09 01 14 11 17
Photo 2026 09 01 14 11 18

Attachments

• photo_2026-09-01_14-11-18.jpg
    photo_2026-09-01_14-11-18.jpg
    135.7 KB · Views: 0
  • +1
  • Woah
Reactions: oplatilll and h82love
Почему он марпе не хочет? Что ему мешает? Сколько тебе лет? Закрыт ли небный шов?

• +1
Reactions: oplatilll and sphenoisys
Почему он марпе не хочет? Что ему мешает? Сколько тебе лет? Закрыт ли небный шов?
мне 17, он не хочет потому что говорит "если расширить верхнюю челюсть то будет дизгармония с нижней тк как верхняя челюсть будет намного шире нижней" , я еще буду проводить дисскусии с доктором а следующий визит к орто у меня 28 числа. На счет закрыт ли небный шов. насчет шова я не уверен. Что посоветуешь мне сделать?

• +1
Reactions: oplatilll
мне 17, он не хочет потому что говорит "если расширить верхнюю челюсть то будет дизгармония с нижней тк как верхняя челюсть будет намного шире нижней" , я еще буду проводить дисскусии с доктором а следующий визит к орто у меня 28 числа. На счет закрыт ли небный шов. насчет шова я не уверен. Что посоветуешь мне сделать?
Не отказывайся от удаления мудрых - если они давят (а по кт видно, что давят) это обоснованно. Но спроси про состояние корней семерок.
Не настаивай на марпе любой ценой возможно, после удаления восьмерок и перемещения зубов назад (дистализация) расширение верхней челюсти может вообще не понадобится.
Забери свой кт на флешку и сходи к другому ортодонту до 28-го. Покажите ему снимок и скажи "вот восьмерки давят на семерки. Можно ли закрыть дырку от моляра, сдвигая зубы назад, или всё-таки нужно марпе?

В твоём возрасте сдвиг зубов назад идёт хорошо, потому что кость ещё пластичная. У тебя есть как минимум 2 варианта лечения, а не один. Врач 28-го должен оба озвучить. Если он говорит только про удаление + имплант (имплант вместо шестерки - первого моляра) - иди к тому, кто умеет дистализировать.

Дистализация - это ортодонтическая процедура по смещению жевательных зубов (моляров и премоляров) назад, в сторону горла или зубов мудрости

• +1
Reactions: oplatilll, sphenoisys, akiyama.de and 1 other person
Забери свой кт на флешку и сходи к другому ортодонту до 28-го. Покажите ему снимок и скажи "вот восьмерки давят на семерки. Можно ли закрыть дырку от моляра, сдвигая зубы назад, или всё-таки нужно марпе?
я в норвегии живу в маленьком регионе, тут почти никого нету кто в этом разбирается. Очень мало докторов кто разбирается в марпе и я как раз сходил к тому что разбирается в марпе

мне не говорят про удаление верхнего зуба мудрости а только о выдалении нижних, насчет верхнего у меня есть 2 вариант, он сказал что могу либо имплант поставить либо же брекетами подтянуть сместить премоляр и второй моляр и выдвинуть зуб мудрости вместе с премоляром. Это один и тот же ортодонт который посоветовал мне 2 этих 2 варианта а там уже на мой выбор.

• +1
Reactions: oplatilll, sphenoisys and kewerest
Врач, который в маленьком регионе разбирается в марпе и предлагает тебе выдвинуть зуб мудрости вместо импланта - это золотой специалист. Он дает тебе сложный, но правильный путь.

Твоя задача - просто выбрать: скорость и деньги (имплант) или здоровье и долгий путь (брекеты). В 17 лет лучше второй вариант. Свои зубы - всегда лучше титана.

• +1
Reactions: oplatilll, sphenoisys and igfr3booster
Врач, который в маленьком регионе разбирается в марпе и предлагает тебе выдвинуть зуб мудрости вместо импланта - это золотой специалист. Он дает тебе сложный, но правильный путь.

Твоя задача - просто выбрать: скорость и деньги (имплант) или здоровье и долгий путь (брекеты). В 17 лет лучше второй вариант. Свои зубы - всегда лучше титана.
я очень благодарен тебе за совет

• +1
Reactions: oplatilll and sphenoisys

Users who are viewing this thread

• oplatilll
  • Hunter85
  • emtyanok
  • Cick
  • sphenoisys
  • igfr3booster
Back