the ugliest slavic phenotype mogs to shit the best iranian one

Я не понимаю что для тебя белая культура, ведь люди Италии знатно отличаются от людей норвегии. Первые являются шумными, гостеприимными, ориентированными на семью когда как вторые депрессивные, интроверты и живут для себя. Что касается еды например, которая является частью культуры народов, то я бы не стал смешивать польскую еду с итальянской под предлогом «одна культура одна раса» как ты. К тому же, боснийцы, являясь белыми, также мусульманами, собственно унаследовали и культуру восточную, из-за влияния осман, как и все балканы собственно. Взгляни на блюда, одежды.
я тебя кажется все это уже объяснял

Очередной чел который считает что ямная была светлая с голубыми глазами (наоборот) и референса ехг где собственно? Фенотип кавказцев в большинстве схож с ямниками, взгляни на Хабиба
у ямников были разные цвета глаз

Ты опять сводишь всё к тому, что "если итальяшки и норвежцы разные, значит европейской культуры нет". Но я не говорил, что все европейцы имеют одну идентичную культуру. Между европейскими народами существует общее историческое и культурное наследие, внутри которых уже есть различия.
Итальянцы, поляки и норвежцы отличаются языками, кухней и обычаями, но при этом их культуры исторически развивались внутри Европы и имеют огромное количество общих корней и взаимных влияний. Кавказские народы это другое: Кавказ исторически сформировался как отдельный регион, со своими языками, религиозными традициями, историей и сильным влиянием Персии, турок и других соседей.

Поэтому "итальяшка отличается от норвежца значит с кавказцами та же логика" не работает. Различия бывают разного масштаба. Разница между двумя европейскими народами не отменяет их принадлежности к одному пространству. Те же ирландцы вообще живут на своем отдельном островка столетиями, но генетически они намного ближе к нам чем мы к кавказцам.
Да херня все это. Уже лень стало спорить. Отрицаешь также факт что балканцы имеют сильное влияние турков, но они остаются считаться белыми.

Европейцы ли кавказцы? нет. Белые ли они? Да.
Армяне вообще из ИЕ с отдельной ветвей своей и культурно смешивались с греками.

Ирландцы хоть и жили в островке, изолированы они не были, из-за своего соседа.

Да херня все это. Уже лень стало спорить. Отрицаешь также факт что балканцы имеют сильное влияние турков, но они остаются считаться белыми.

Европейцы ли кавказцы? нет. Белые ли они? Да.
Армяне вообще из ИЕ с отдельной ветвей своей и культурно смешивались с греками.

Ирландцы хоть и жили в островке, изолированы они не были, из-за своего соседа.
у них влияние турков только культурное

Хабиб вообще не похож на ямника, я не знаю где ты увидел сходства, а сами ямники из за chg имели оливковую кожу(т.е они "отемнили" кожу ehg)

А про доминацию ehg в ямниках:
(Первое Ehg, второе chg, 3 остальное)
1 I0231 (Yamnaya Samara) Самарская обл., Россия ~50% ~44% ~6% (Anatolian/WHG)
2 I0443 (Yamnaya Kalmykia) Калмыкия, Россия ~53% ~42% ~5%
3 I0370 (Yamnaya Ukraine) Одесская обл., Украина ~48% ~46% ~6%
4 I0429 (Yamnaya Samara) Самарская обл., Россия ~49% ~45% ~6%
5 I0438 (Yamnaya Samara) Самарская обл., Россия ~51% ~43% ~6%
6 I0439 (Yamnaya Kalmykia) Калмыкия, Россия ~54% ~41% ~5%
7 I0441 (Yamnaya Samara) Самарская обл., Россия ~50% ~44% ~6%
8 I0444 (Yamnaya Hungary) Венгрия (восточная периферия) ~46% ~47% ~7%
9 I2105 (Yamnaya Bulgaria) Болгария (фракийская степь) ~47% ~45% ~8%
10 I7489 (Yamnaya Caucasus) Предкавказье, Россия ~45% ~50% ~5%
Забавная хуйня типо у ЕХГ моглись найти чинки из-за Азиатского влияния, у Ямников такой был нулевой чисто
Энивей:
IMG 6707
IMG 6711
IMG 6710
IMG 6708

у ямников были разные цвета глаз
IMG 6712

Как видишь нет

• +1
Reactions: Finnougric
Пацаны пожалуйста репайте и я буду вас репать чтобы не тратить зря

• +1
Reactions: Finnougric
тут же прямо написано что у 9.1% они были
ну я не отрицал существование исключений
но «разные виды глаз» говорят когда один цвет глаз не сильно уступает другому, а тут зеленый+голубой и всё равно близко к кол-во кареглазых не будет