Волосы

tt:larpover

tt:larpover

Iron
Сегодня поговорим о волосах и о том, почему в настоящем мире кто-то называет их ненужными, а кто-то говорит, что они нужны.

Также не отменяет тот факт, что есть люди, которым идет та или иная стрижка (короткая или длинная). Все зависит от черепа и формы лица.

Короткая стрижка подходит для: овальной и ромбовидной формы лица, а также для тонких и редких волос.

Длинная стрижка подходит для: овальной, вытянутой или ромбовидной формы лица, а также для тонких волос лучше подходит каскад для визуального объема, волнистым — текстурированные стрижки, густым и жестким — асимметрия или пучки.

Также, если вам все-таки повезло и достались идеальные волосы по наследству, и вы можете или хотите их отрастить, и на вас они смотрятся круто, то почему бы и нет? Почему бы просто не выбрать такую прическу, которую хотите вы, и вам должно быть все равно на другое мнение, что лучше ходить с короткими, если вы знаете, что это не так.

Также еще почему по природе растут волосы? Я отвечу и полностью скажу, для чего. 1) Защита: волосы на голове защищают от перегрева и солнечных ожогов, брови и ресницы — от пота и пыли, а волосы на теле служат барьером для кожи и помогают ощущать легкие прикосновения.

2) Красота: Длинные волосы считались эталоном красоты и мужества в Древней Греции (особенно у спартанцев и аристократов), Древнем Риме (у аристократов), Древнем Египте и Древней Руси (как символ силы и божественной энергии) и т.д.

Теперь расскажу, где были короткие волосы. 1) В Древнем Риме короткие волосы и бритые лица стали эталоном мужской дисциплины, подчинения государству и воинской доблести, в то время как длинные волосы ассоциировались с «варварством», роскошью и женственностью.

2) Средневековая Европа: В эпоху Возрождения и позже короткая стрижка у мужчин ассоциировалась с римской демократичностью и античным идеалом, особенно после Французской революции, когда длинные волосы и парики стали считаться признаком аристократической роскоши и деспотизма.

Я не считаю лучше те или иные волосы, я привел факты, почему и где они были эталоном красоты и мужества. Я не призываю идти и делать такую или иную прическу — это ваше решение. Так же, почему появился стереотип, что длинные волосы — это женственно и у мужчин не должно их быть? Ну, во-1, это все чушь: если ему подходит та или иная прическа, почему ему стоит прислушиваться твоего мнения? Это его жизнь. Если ты ровный пацан и для тебя это зашквар, то ты просто необразованный человек, у которого нет своего мнения. В нынешнем мире люди сами выбирают, как и что они хотят подстричь, так что не вмешивайтесь в это. Вопрос к человеку: «Почему ты не носишь короткую (или длинную) прическу?» Во-2, эти стереотипы взялись в основном от старых людей или уже повидавших эту жизнь, потому что иногда им завидно: то у них уже нет таких волос, и они хотят сделать, чтобы люди были как все, или просто из-за того, что им это утверждали в детстве: надо стричься только короткую стрижку, это якобы мужественно, и ты не должен выглядеть как баба.

И еще есть такое, что для некоторых поход в парикмахерскую — это 70%, что тебе сделают хуже прическу, и будешь ходить месяц как полный идиот. И да, это правда, но просто надо знать, какую прическу стричь именно тебе, и выбирать, что лучше. Ты можешь узнать форму лица и уже понять, что лучше, так же ИИ можешь спросить.

Надеюсь, я все понятно объяснил. И, возможно, отчасти да, некоторые стригут себе короткую стрижку, потому что за ними легко ухаживать. Да, отчасти это правда, но разве не стоит попробовать что-то новое, когда у тебя, например, они идеальны для длинной стрижки?

Это уже дело каждого. А на этом у меня все, пишите свое мнение на этот повод!

• +1
Reactions: Dzayl34 and Finnougric
ты не в то время запостил

• So Sad
Reactions: tt:larpover