Замедляет ли курение рост?

melaxen

melaxen

Iron
Я курил/парил начиная с 12 лет до 16 лет, теперь мне стало интересно: проебал ли я свои драгоценные сантиметры из за этого? Некоторые говорят да, замедляет, а некоторые говорят нет. Мне кажется, что пару см я точно проебал, хочу услышать еще мнение.

• +1
Reactions: sphenoisys, R1zzka and kewerest
ну а каким ростом ты был в 12 лет и сейчас

• +1
Reactions: melaxen and kewerest
Я курил/парил начиная с 12 лет до 16 лет, теперь мне стало интересно: проебал ли я свои драгоценные сантиметры из за этого? Некоторые говорят да, замедляет, а некоторые говорят нет. Мне кажется, что пару см я точно проебал, хочу услышать еще мнение.
бля и вправду интересно

• +1
если ты 180+ то забей
а так это правда

• +1
да
кислород хуже насыщается
подавление гормона роста
+ ускоряет заакрытие зон роста

• +1
Reactions: blesso and melaxen
да
кислород хуже насыщается
подавление гормона роста
разве не наоборот откладывают закрытие зон роста, посредством снижения уровня эстрогена? слышал что то такое

• +1
Reactions: xacq
ну если ток часто парить ,то плохо влияет на рост
очень много пыхтел раньше, щас меньше. жаль конечно, что таким дураком был

• +1
Reactions: sphenoisys
если я сейчас брошу курить, то вырасту? у меня вроде как до сих пор пубертатный период

• +1
Reactions: melaxen
если я сейчас брошу курить, то вырасту? у меня вроде как до сих пор пубертатный период
кстати тоже интересно, я еще расту в 16 лет, поздний пубертат. поэтому бросаю потихоньку

в каком смысле "разрушают кости"?
да
кислород хуже насыщается
подавление гормона роста
вот тебе тип обьяснил
разве не наоборот откладывают закрытие зон роста, посредством снижения уровня эстрогена? слышал что то такое
2-3 сиги в неделю тогда ладно, а на постоянке это полный ущерб

• +1
Reactions: melaxen
твоему организму еще ж время нужно будет чтобы восстановыится

никотин повышет уровень кортизола это убивает соматотропин
+ изза гипоксии хрряща

• +1
Reactions: Elliot764, blesso and melaxen
твоему организму еще ж время нужно будет чтобы восстановыится
я не сильно активно курю, я бак жижи за месяц выкуриваю

я не сильно активно курю, я бак жижи за месяц выкуриваю
  2026 08 14 120151

Какие образом никотин и горящие вещества твой рост замедляет, ты че тупой? Никотин это витамин, из-за него даже лучше становится, а продукты горения никак не могут повлиять на это

Табак это ингибитор ароматазы. Вообще от много чего зависит, ну а так последствия минимальны. Миллиметры