ГАЙД НА КОКОСОВОЕ МАСЛО. Лучший жир эвер? (SEEDOILCELS GTFIH)

localautist

localautist

Peattard
В данном треде мы разберем пользу кокосового масла в пище, его уникальность, отличия от другий растительных масел, взгляд Рея Пита и почему он так сильно популяризировал его

(Мой первый гайд, извиняюсь за возможные недочеты, если че задавайте вопросы)

Начнем с того, что вообще из себя представляет кокосовое масло, его структура:

Кокосовое масло - одно из немногих растительных масел, состоящее на 96% из насыщенных жирных кислот (Большинство - полиненасыщенные). Также оно имеет большое количество коротко и среднецепочечных триглицеридов,Пит говорил, что короткие жирные кислоты могут поступать в митохондрии для окисления, не используя карнитиновую транспортную систему в той же степени, что длинноцепочечные жиры. Это означает, что Кокосовое масло лучше подходит как источник энергии для митохондрий, так как просто быстрее окисляется в клетках, они поддерживает метаболизм, уменьшает окисление ПНЖК и улучшает работу щитовидной железы.

В доказательство своих слов Пит приводит эксперимент с животными:

Животных разделили на 4 группы:

1. Те, кто получали кокосовое масло

2. Те, кто получали ненасыщенные дирные кислоты

3.смесь

4. Разное общее кол-во жиров

В результате эксперемента выяснилось, что ожирение увеличивалось в зависимости от соотношения ненасыщенного масла к кокосовому, а не от общего количества жиров

Кроме эксперимента он также приводит и собственный опыт в качестве примера, конечно, это не научные данные, но все же достойно упоминания:

"Когда я впервые попробовал кокосовое масло, я сразу же заметил реакцию, которая убедила меня в том, что мой метаболизм хронически замедлен чем-то, что легко компенсируется «разбавлением» или молекулярной конкуренцией. Я добавил столовую ложку кокосового масла к рису на ужин, и через полчаса, когда читал, заметил, что дышу глубже обычного. Я увидел, что моя кожа порозовела, и обнаружил, что пульс участился — около 98 ударов в минуту"

По его словам за 6 месяцев принятия кокосового масла он похудел с 84 до 79 килограмм, не меняя свой рацион питания.

Теперь перейдем к практической части. Как кокосовое масло может помочь конкретно нам, мои наблюдения, как правильно есть и т.д.
Я использую кокосовое масло во время сушки, оно очень помогает минимизировать симптомы недоедания: усталость, зноб (холодные руки и ноги), сонливость, низкий иммунитет, плохое настроение и снижение метаболизма.
Я связываю это с тем, что Пит утверждал, что кокосовое масло помогает организму окислять уже существующие ПНЖК. Учитывая то, что состав жировой ткани, зависит от типа жира, который мы едим (т.е ты ешь раст.масло - жир на теле будет ненасыщенным, ешь насыщенные - будет насыщенным, а по большей части наша диета состоит из ПНЖК), то кокосовое масло может буквально помогать нам окислять свой собственный, уже существующий жир на теле, и получать из него больше энергии.

Я рекомендую (из личных наблюдений) разделять употребление КМ на весь день, чтобы ваш организм постоянно получал все необходимые из него вещества. Я предпочитаю есть его так: одна чайная ложка с завтраком, еще одна через 3 часа, на обед (завтрак обычно супер легкий), потом 2 просто, без еды, и последняя на ужин, в сумме 4-5 чайных ложек, выходит 20-25гр в день.

Его можно добавлять в кофе, творог, жарить на нем что угодно (яйца, картошку), добавлять в рис. Впринципе с включением в рацион у вас проблем быть не должно, учитывая, что его можно есть и просто так, оно вкусное
;)

Если не можете найти кокосовое масло в магазине, а вы скорее всего не сможете, то можете заказать его на ВБ или любом другом маркетплейсе. Оно не дорогое.

Какое выбрать? Я использую КМ cold pressed extra virgin. Технически, его польза должна работать даже в рафинированной, обработанной версии масла, потому что его польза идет от его структуры, которая не изменяется от обработки, но я бы все таки порекомендовал не эксперементировать, хотя бы в первый раз, поэтому берите тоже extra virgin. Но учитывайте, Пит говорил, что кокосовое масло подходит даже для жарки во фритюре, так что даже курица КФС может быть полезной, лол. Но я этого не проверял.

• +1
Reactions: Fin_1337, elmir, Finnougric and 4 others
Блять в светлой теме не будет читаться но похуй

• +1
Reactions: Fin_1337 and kewerest
Бамп

• +1
Бумп ниггеры

• +1
конечно одни плюсы:unsure: вот только за цену никто не говорит