birdofhermes0777
Iron
все мы знаем, что для каждого школьника/студента учеба это скудное, до рвоты тошное занятие которое по мыслях каждого подростка никак не пригодиться в жизни, в этом гайде мы будем говорить о:
Осознание
-вы должны понять, что учеба нужна исключительно для вас и вашего будущего, ни вашим родителям, ни кому то еще, исключительно ВАМ.
-Оценки
учиться ради оценок глупо, я действительно очень много знаю людей в своей школе, которые списывают дабы родители не дали им пиздюлей, фактически люди обманывают сами себя, ни получая почти ничего взамен, разве что похвалу, Будьте честны самому к себе.
-Расставить приоритеты
выберите предметы, которые вам неплохо даются и которые понятны, сделайте фокусирование и честное учение только по тем предметам, которые вам нужны, с других предметов можете спокойно списывать. Не забивайте голову лишним.
-Концетрация на уроках/парах
забудьте про своего соседа по парте, и одноклассников, фокусируйтесь только на теме урока, также задавайте неудобные вопросы(развивает критическое мышление) дабы получить на них ответ. старайтесь запоминать услышанное и после урока что-то вспомнить.
были лично мои советы, также можете дополнить мое мнение под постом.
-перейдем к самому вкусному
-Что такое Таксономия Бейджемент блума?
Таксономия Б. блума это иерархическая система классификации учения и мышления,
-кто ее создал?
Американский психолог Бейджемент Блум в 1956 году, в 2001 году таксономию обновили его ученики.
Таксономия имеет 6 разрядов иерархии (читать снизу вверх)
первые три разряда будут самыми простыми, последними 3 будут самыми высшим.
--------------------------------------
6.синтез (сотворение чего либо)
5. оценка. }высшие
4. анализ
-------------------------------------------------------
3.приминение
2.понимание. } простые
1. запоминание
-------------------------------------------------
Также есть 3 сферы учения.
1.Когнитивная(познавательная)-разумные навыки и знания (мышление)
2.Афективная (эмоционально-ценительная) ценности, отношения, чувство.
3.Психомоторные двигательные навыки и физические способности.
Блум отделял три домена деятельности учения
~Вообщем могу долго обьяснять по этой теме, теперь скажу самое важное, как достичь любой цели?
-после прочтения курса про эту таксономию, мне стало намного проще достигать вообще любой цели
-Перейдем к делу
фильтр SMART
1.Конкретика S
у каждой цели должна быть конкретное хочу.
2. Измеримость M
допустим, вы хотите повысить довольность клиентов через опросы и тому подобное
3. Достижимость A
рассчитывайте свои ресурсы, оценивайте свои силы
4. Релевантность (значимость) R
нужна ли эта цель вам? или она навязанная обществом?
5. Тайм аут Т
служит мотивацией для выполнения цели, без тайм аута выполнение будет откладываться всегда на потом
----
конец поста, я очень устал, это мой первый гайд на впринципе что-то, буду стараться делать больше и делиться своими знаниями с вами.
спасибо что прочитали.

- как держать золотую середину в оценках в прежде своих знаниях
- узнаем что такое Таксономия Б. Блума и как ее использовать в повседневной жизни, дабы достигать своих целей
Осознание
-вы должны понять, что учеба нужна исключительно для вас и вашего будущего, ни вашим родителям, ни кому то еще, исключительно ВАМ.
-Оценки
учиться ради оценок глупо, я действительно очень много знаю людей в своей школе, которые списывают дабы родители не дали им пиздюлей, фактически люди обманывают сами себя, ни получая почти ничего взамен, разве что похвалу, Будьте честны самому к себе.
-Расставить приоритеты
выберите предметы, которые вам неплохо даются и которые понятны, сделайте фокусирование и честное учение только по тем предметам, которые вам нужны, с других предметов можете спокойно списывать. Не забивайте голову лишним.
-Концетрация на уроках/парах
забудьте про своего соседа по парте, и одноклассников, фокусируйтесь только на теме урока, также задавайте неудобные вопросы(развивает критическое мышление) дабы получить на них ответ. старайтесь запоминать услышанное и после урока что-то вспомнить.
были лично мои советы, также можете дополнить мое мнение под постом.
-перейдем к самому вкусному
-Что такое Таксономия Бейджемент блума?
Таксономия Б. блума это иерархическая система классификации учения и мышления,
-кто ее создал?
Американский психолог Бейджемент Блум в 1956 году, в 2001 году таксономию обновили его ученики.
Таксономия имеет 6 разрядов иерархии (читать снизу вверх)
первые три разряда будут самыми простыми, последними 3 будут самыми высшим.
--------------------------------------
6.синтез (сотворение чего либо)
5. оценка. }высшие
4. анализ
-------------------------------------------------------
3.приминение
2.понимание. } простые
1. запоминание
-------------------------------------------------
Также есть 3 сферы учения.
1.Когнитивная(познавательная)-разумные навыки и знания (мышление)
2.Афективная (эмоционально-ценительная) ценности, отношения, чувство.
3.Психомоторные двигательные навыки и физические способности.
Блум отделял три домена деятельности учения
~Вообщем могу долго обьяснять по этой теме, теперь скажу самое важное, как достичь любой цели?
-после прочтения курса про эту таксономию, мне стало намного проще достигать вообще любой цели
-Перейдем к делу
фильтр SMART
1.Конкретика S
у каждой цели должна быть конкретное хочу.
2. Измеримость M
допустим, вы хотите повысить довольность клиентов через опросы и тому подобное
3. Достижимость A
рассчитывайте свои ресурсы, оценивайте свои силы
4. Релевантность (значимость) R
нужна ли эта цель вам? или она навязанная обществом?
5. Тайм аут Т
служит мотивацией для выполнения цели, без тайм аута выполнение будет откладываться всегда на потом
----
конец поста, я очень устал, это мой первый гайд на впринципе что-то, буду стараться делать больше и делиться своими знаниями с вами.
спасибо что прочитали.