Как ригидность портит вам жизнь .

Leonchuk

Leonchuk

6.5 rating cel
[ТРЕК ПОД ПОСТ]

"Ригидность" это неспособность адаптироваться, менять своё мнение и принимать, что люди и обстоятельства могут быть другими

Она постепенно портит жизнь по нескольким направлениям:

В отношениях человек требует, чтобы партнёр вёл себя «правильно», и не принимает его особенности.

В конфликтах вместо поиска решения начинается борьба за то, кто прав.

В общении человек слышит слова другого, но не пытается понять его чувства и точку зрения.

В эмоциях любое отклонение от ожиданий вызывает раздражение, ОБИДУ или ЗЛОСТЬ.

В любви появляются требования: «Если любит, ДОЛЖЕН », из-за чего близость превращается в КОНТРОЛЬ.

В дружбе человек начинает оценивать друзей по своим жёстким правилам и быстро разочаровывается.

В семье попытка контролировать близких приводит к сопротивлению и дистанции. В жизни человек цепляется за старые правила даже тогда, когда они больше не работают.

В развитии становится сложно признавать ошибки, учиться новому и менять своё мнение.

В итоге ригидность может привести к конфликтам, одиночеству, постоянному стрессу и ощущению, что «никто меня не понимает».

Гибкость это не Слабость . Можно иметь принципы и границы, но при этом уметь слушать, признавать ошибки, договариваться и менять своё поведение, когда старое уже не работает.

Главная мысль: РИГИДНОСТЬ заставляет нас защищать свою правоту даже тогда, когда из-за этой правоты мы теряем отношения, спокойствие
и возможности.

• +1
Reactions: localautist, 4ramminok, kewerest and 3 others
лоу эффорт но прикольно

• +1
Reactions: 4ramminok, kewerest and Leonchuk
лоу эффорт но прикольно
Я заметил многие на этом форуме ригидные, вообще даже не пытаются понять о чем им говорят.

• +1
Reactions: 4ramminok, justgoy, kewerest and 1 other person
Поэтому ребята, становитесь адаптивными!

• +1
Reactions: Eyesfullofascend, 4ramminok and kewerest
Ты написал целый тред про ригидность, исходя из нашего диалога. Ты привёл теорию, психологические термины, раздрочил по пунктам. Но ты не учёл одно: я на этом форуме не для того, чтобы адаптироваться к бабам. Я для того, чтобы понять, как всё работает. Если моя жёсткость называется ригидностью - поебать. Но твоя гибкость называется компромиссом с тем, что ты называешь "любовью". Так что мы оба защищаем свою точку зрения.

И если я изменю свою точку зрения - это не отменит фактов. Любви как таковой нет. Есть привязанность, гормоны, привычка, страх одиночества, удобство. Но не то что ты называешь "любовью"

• +1
Reactions: rezhydini, Eyesfullofascend and Leonchuk
Ты написал целый тред про ригидность, чтобы доказать, что я не прав. Ты привёл теорию, психологические термины, раздрочил по пунктам. Но ты не учёл одно: я на этом форуме не для того, чтобы адаптироваться к бабам. Я для того, чтобы понять, как всё работает. Если моя жёсткость называется ригидностью - поебать. Но твоя гибкость называется компромиссом с тем, что ты называешь "любовью". Так что мы оба защищаем свою правоту.

И если я изменю свою точку зрения - это не отменит фактов. Любви как таковой нет. Есть привязанность, гормоны, привычка, страх одиночества, удобство. Но не то что ты называешь "любовью"
Все ровно, мы друг друга не переубедим, все ровно, останемся при своем мнении, любви так таковой и правда не существует, как я писал ранее у тебя еще в треде, даже с привязанностью собаки сравнил, что любви от нее нет, она просто зависит от тебя .

• +1
Reactions: Eyesfullofascend and 4ramminok
Все ровно, мы друг друга не переубедим, все ровно, останемся при своем мнении, любви так таковой и правда не существует, как я писал ранее у тебя еще в треде, даже с привязанностью собаки сравнил, что любви от нее нет, она просто зависит от тебя .
Ты согласился что любви нет. Значит, мы пришли к одному выводу. Так к чему был весь диалог в другом треде? Зачем ты доказывал мне, что я "ригидный" и "не понимаю"?

• +1
Ты согласился что любви нет. Значит, мы пришли к одному выводу. Так к чему был весь диалог в другом треде? Зачем ты доказывал мне, что я "ригидный" и "не понимаю"?
У тебя и правда есть ригидность, ты свое мнение никак не поменяешь, даже если я приведу тебе божественный факт.

• +1
Даже у Исламофобов имеется эта черта, или как у любой другой религии , когда ты хочешь доказать что-то все останутся верны своему исключительно мнению, которое либо было навязано, либо сделано на основе слухов, и стереотипов.

• +1
Reactions: Eyesfullofascend, kewerest and Hazes
@(Sting) @Eyesfullofascend @kewerest

• +1
Reactions: m1zzeronok, Eyesfullofascend, 4ramminok and 2 others
У тебя и правда есть ригидность, ты свое мнение никак не поменяешь, даже если я приведу тебе божественный факт.
Я не поменяю своё мнение, но не потому что я ригидный, а потому что факты, которые я вижу, не поменяются от твоих "божественных" аргументов

• +1
Reactions: Eyesfullofascend, 4ramminok and Leonchuk
@(Sting) @Eyesfullofascend @kewerest
Хер с этой ригидностью, фоида забанить надо

• +1
Reactions: Eyesfullofascend, Leonchuk and 4ramminok
Ригидность это такая большая хуйня, и с этим ебать трудно жить бывает, поэтому я перестроил слегка свою личность, и пытаюсь стать адаптивным.

• +1
Reactions: kewerest and Hazes
Бля чекни пост интересная тема как по мне
Давно тут такого не было

• +1
Reactions: Leonchuk, (Sting) and kewerest
Ригидность это такая большая хуйня, и с этим ебать трудно жить бывает, поэтому я перестроил слегка свою личность, и пытаюсь стать адаптивным.
Поэтому в лоб не воспринимаешь то что я пишу?

• +1
Reactions: Leonchuk
Поэтому в лоб не воспринимаешь то что я пишу?
Я с тобой согласился что любви нету брат

• +1
Reactions: kewerest and Hazes
[ТРЕК ПОД ПОСТ]

"Ригидность" это неспособность адаптироваться, менять своё мнение и принимать, что люди и обстоятельства могут быть другими

Она постепенно портит жизнь по нескольким направлениям:

В отношениях человек требует, чтобы партнёр вёл себя «правильно», и не принимает его особенности.

В конфликтах вместо поиска решения начинается борьба за то, кто прав.

В общении человек слышит слова другого, но не пытается понять его чувства и точку зрения.

В эмоциях любое отклонение от ожиданий вызывает раздражение, ОБИДУ или ЗЛОСТЬ.

В любви появляются требования: «Если любит, ДОЛЖЕН », из-за чего близость превращается в КОНТРОЛЬ.

В дружбе человек начинает оценивать друзей по своим жёстким правилам и быстро разочаровывается.

В семье попытка контролировать близких приводит к сопротивлению и дистанции. В жизни человек цепляется за старые правила даже тогда, когда они больше не работают.

В развитии становится сложно признавать ошибки, учиться новому и менять своё мнение.

В итоге ригидность может привести к конфликтам, одиночеству, постоянному стрессу и ощущению, что «никто меня не понимает».

Гибкость это не Слабость . Можно иметь принципы и границы, но при этом уметь слушать, признавать ошибки, договариваться и менять своё поведение, когда старое уже не работает.

Главная мысль: РИГИДНОСТЬ заставляет нас защищать свою правоту даже тогда, когда из-за этой правоты мы теряем отношения, спокойствие
и возможности.

найс пост

• +1
Reactions: Leonchuk and kewerest
Любви как таковой нет. Есть привязанность, гормоны, привычка, страх одиночества, удобство. Но не то что ты называешь "любовью"
точно такая же точка зрения, часами на нее дискуссировал

• +1
Reactions: Leonchuk and kewerest
Надеюсь вы поймете все барни

• +1
Reactions: kewerest