Микротоки - Один из самых пиздатых методов домашнего софтмакса

dArloky

dArloky

#delacquer
я хз почему их либо записывают в полный коуп, либо наоборот рекламят как домашнюю подтяжку лица, микротоки находятся где-то посередине.
это буквально слабая электрическая стимуляция тканей/мышц лица, и сама технология не взята из воздуха - некоторые такие девайсы даже зарегистрированы как косметические электростимуляторы

но естественно маркетологи из этого сделали "минус 10 лет за 5 минут"

главный плюс микротоков лично для меня вообще не в каких-то накачанных мышцах лица, после них ебало просто выглядит собраннее. контур становится чуть аккуратнее, скулы читаются лучше, пастозность меньше, особенно если до этого лицо было помятое после сна. и это как раз тот эффект, который мне от домашнего девайса и нужен. я не жду что он мне новый зигоматик вырастит

при этом исследования домашних девайсов для омоложения в целом находят потенциальный эффект, но доказательная база пока небольшая и сильно зависит от конкретного устройства/протокола. то есть покупать массажер и ждать перманентные +0.5 к внешке - долбоебизм. а вот юзать его как фрауд перед фотками, выходом куда-то или просто утром - уже вполне норм тема

по ощущениям это тупо гуаша на стероидах в плане "привести ебало в порядок", только без необходимости 15 минут елозить камнем по лицу. единственное - не надо путать временный визуальный эффект с изменением структуры лица: жир он вам не сожжет, кости не передвинет, рамус не отрастит. а вот сделать лицо визуально более собранным на какое-то время - вполне

короче, микротоки имхо не мастхэв и не чудо-девайс, но из всей домашней косметологической некромантии это хотя бы одна из вещей, где я реально вижу смысл

КАК ЕГО ПРАВИЛЬНО ЮЗАТЬ?
тут тоже дохуя людей умудряются превратить простую штуку в ритуал призыва костной структуры)

по факту:
сначала умылись,
потом нанесли нормальный проводящий гель.
не сыворотку, не крем, не воду - именно то, по чему девайс нормально скользит и проводит ток.
дальше уже проходите лицо по лимфодренажным зонам.

я бы делал так:
нижняя треть - от центра подбородка к ушам
щеки - от носа/центра лица к скулам и вискам
скулы - медленно вести вверх и наружу
по одному месту не надо ебашить по 30 раз)

несколько медленных проходов более чем достаточно.

по силе тоже не надо ставить максимум просто потому что "чем сильнее, тем лучше".
нормальный микроток обычно ощущается слабо.
если у вас лицо дергается как после удара током - это уже не "эффективнее"
начинайте с минимальной мощности и поднимайте только до комфортной

по времени я бы вообще не сидел с ним по полчаса:
5-10 минут на все лицо хватает за глаза

и юзать каждый час тоже смысла нет
обычно раз-два раза в день достаточно. утром и вечером - нормас процедурка.

еще важный момент - не водите им по сухой коже
если гель высох - добавили еще

иначе вместо нормального контакта будет просто неприятная ебля прибором по лицу.
после - смыли гель, обычный уход и все

это НЕ "таблетка" для деблоата,
скорее способ периодически привести лицо в более собранное состояние

ну и очевидное, но все равно напишу:
если у вас кардиостимулятор/другие электронные импланты, эпилепсия, беременность, поврежденная или сильно воспаленная кожа - сначала смотрите противопоказания конкретного устройства и не экспериментируйте

крч техника максимально простая:
1. гель
2. медленные движения вверх/наружу
3. комфортная мощность
4. 5-10 минут

• +1
Reactions: justwantlove
я хз почему их либо записывают в полный коуп, либо наоборот рекламят как домашнюю подтяжку лица, микротоки находятся где-то посередине.
это буквально слабая электрическая стимуляция тканей/мышц лица, и сама технология не взята из воздуха - некоторые такие девайсы даже зарегистрированы как косметические электростимуляторы

но естественно маркетологи из этого сделали "минус 10 лет за 5 минут"

главный плюс микротоков лично для меня вообще не в каких-то накачанных мышцах лица, после них ебало просто выглядит собраннее. контур становится чуть аккуратнее, скулы читаются лучше, пастозность меньше, особенно если до этого лицо было помятое после сна. и это как раз тот эффект, который мне от домашнего девайса и нужен. я не жду что он мне новый зигоматик вырастит

при этом исследования домашних девайсов для омоложения в целом находят потенциальный эффект, но доказательная база пока небольшая и сильно зависит от конкретного устройства/протокола. то есть покупать массажер и ждать перманентные +0.5 к внешке - долбоебизм. а вот юзать его как фрауд перед фотками, выходом куда-то или просто утром - уже вполне норм тема

по ощущениям это тупо гуаша на стероидах в плане "привести ебало в порядок", только без необходимости 15 минут елозить камнем по лицу. единственное - не надо путать временный визуальный эффект с изменением структуры лица: жир он вам не сожжет, кости не передвинет, рамус не отрастит. а вот сделать лицо визуально более собранным на какое-то время - вполне

короче, микротоки имхо не мастхэв и не чудо-девайс, но из всей домашней косметологической некромантии это хотя бы одна из вещей, где я реально вижу смысл

КАК ЕГО ПРАВИЛЬНО ЮЗАТЬ?
тут тоже дохуя людей умудряются превратить простую штуку в ритуал призыва костной структуры)

по факту:
сначала умылись,
потом нанесли нормальный проводящий гель.
не сыворотку, не крем, не воду - именно то, по чему девайс нормально скользит и проводит ток.
дальше уже проходите лицо по лимфодренажным зонам.

я бы делал так:
нижняя треть - от центра подбородка к ушам
щеки - от носа/центра лица к скулам и вискам
скулы - медленно вести вверх и наружу
по одному месту не надо ебашить по 30 раз)

несколько медленных проходов более чем достаточно.

по силе тоже не надо ставить максимум просто потому что "чем сильнее, тем лучше".
нормальный микроток обычно ощущается слабо.
если у вас лицо дергается как после удара током - это уже не "эффективнее"
начинайте с минимальной мощности и поднимайте только до комфортной

по времени я бы вообще не сидел с ним по полчаса:
5-10 минут на все лицо хватает за глаза

и юзать каждый час тоже смысла нет
обычно раз-два раза в день достаточно. утром и вечером - нормас процедурка.

еще важный момент - не водите им по сухой коже
если гель высох - добавили еще

иначе вместо нормального контакта будет просто неприятная ебля прибором по лицу.
после - смыли гель, обычный уход и все

это НЕ "таблетка" для деблоата,
скорее способ периодически привести лицо в более собранное состояние

ну и очевидное, но все равно напишу:
если у вас кардиостимулятор/другие электронные импланты, эпилепсия, беременность, поврежденная или сильно воспаленная кожа - сначала смотрите противопоказания конкретного устройства и не экспериментируйте

крч техника максимально простая:
1. гель
2. медленные движения вверх/наружу
3. комфортная мощность
4. 5-10 минут
впервые о таком слышу
мирин ща прочитаю

• Love it
Reactions: dArloky
бля а где купить и сколько стоит
на маркетплейсах должны быть, мб в косметических магазах, но сомнительно

чет выше 100$ я бы не брал, честно говоря