Небные расширители

S

some

Iron
Что думаете о небных расширителях (MARPE и прочие) в контексте улучшения эстетики лица?

У меня стоял MARPE, во время и после установки боли вообще не испытывал. Но когда на следующий день надо было начинать подкручивать его - я буквально чувствовал каждую кость своего лица, оно будто бы разрывалось.
Из плюсов: теперь у меня ровные зубы, лицо стало шире, прикус правильный
Из минусов: моя небольшая асимметрия стала выразительнее после расширения, нос будто бы стал немного больше

Расскажите про ваш опыт у кого тоже стоял, ну или просто скажите свое мнение)

• +1
Reactions: kewerest, peretz and Влад
Sherdhs

• +1
Reactions: kewerest
Если не секрет, во сколько лет ты его ставил?

Если не секрет, во сколько лет ты его ставил?
16, врач говорил ещё немного и нельзя было бы уже поставить. Но мне кажется это бред, небные швы же у всех по разному срастаются

16, врач говорил ещё немного и нельзя было бы уже поставить. Но мне кажется это бред, небные швы же у всех по разному срастаются
Можешь объяснить как у тебя от него выровнялись зубы? Ты после него носил брекеты? Заметил ли ты рост лица вперед после? Сколько по времени носил его?

Можешь объяснить как у тебя от него выровнялись зубы? Ты после него носил брекеты? Заметил ли ты рост лица вперед после? Сколько по времени носил его?
Да, брекеты носил потом. Расширитель сам по себе даёт минимальный рост вперёд, обычно при дефиците именно фронтальной проекции назначают маску диляра (она крепится за крючки расширителя).
Получается что расширитель разрывает твои швы, а лицевая маска даёт нужную силу для роста вперёд.