PUBERTYMAXXING (HIGH EFFORT)

melmo

melmo

prettyboymaxxing

Пубертатмакс для маленьких

Наверное первый мой большой гайд, писал все без нейронок и сам.

1) Вступление

Для начала разберём термин: пубертатмаксинг означает осознанное максимизирование своего потенциала в пубертате за счёт идеальной среды, привычек, препаратов и так далее для роста костей в длину и роста вашей бонмассы.

Если у вас плохие гены, вам это не поможет, но попытаться не сделать хуже всегда есть смысл.

2) Сон

Пожалуй, самый важный параметр, хоть и банальный. Всё индивидуально, но 9-11 часов оптимально для большинства.

То, что мелатонин вырабатывается только до 23:00 или любого другого времени, является мифом ебанныц

Вот исследование на тему циркадных ритмов:

Что действительно работает, так это налаживание своего циркадного ритма и ложиться спать примерно в одно и то же время, с интервалом в час.

Также сон должен быть качественным, желательно без синего света за час до сна, без физических нагрузок, без шумов, без стресса для организма и пищи особенно с большим гликемическим индексом, за 2-3 часа.

Если есть блекаут-шторы - используйте, если нет желательно купите.

Ещё одно исследование на тему света и того, как это влияет на мелатонин и сон:

Также можете купить и микродозить мелатонин.

Если подытожить: спите 10+ часов, спите качественно и наладьте режим.

2) Питание

Из очевидного - не надо есть гой-слоп по типу мака и другого говна.

Добирайте все нужные витамины и нутриенты. Питайтесь цельными продуктами и продуктами животного происхождения.

Я не приверженец праймал диеты, но если вы уверены в поставщике, то можете есть мясо сырым.

Основные продукты: мясо (желательно говядина), органы, яйца, молочка, орехи, фрукты, мёд.

Рыба (например, лосось) - хоть раз в неделю. Морепродукты (устрицы очень хороший источник цинка, а креветки белка).

Овощи довольно бесполезны, несмотря на пропаганду, только если клетчатку добрать, что можно сделать фруктами.

Углеводы можно рисом/гречкой/макаронами добирать.

Будьте в небольшом профиците по калориям, ешьте 2 г+ белка на кг тела, добирайте кальций.

1 литр молока в день почти закроет норму в 1300 мг.

Жуйте твёрдую пищу, не перекусывайте часто, чтобы предотвратить постоянные скачки инсулина, не ешьте сладкое перед сном и сразу после сна.

Я против различных бадов и добавок ведь они плохо усваиваются и это большой стресс для организма.

За редкими исключениями лучше добирайте всё продуктами.

3) Про сушку и зал

Я очень не советую сушиться в пубертате, если ваш бодифет не больше 20, желательно держать в районе 14–18%.

Сбор исследований на эту тему:

Если вкратце, недобор и похудение плохо сказываются на вашем костном и гормональном развитии.

Поэтому ждите 18–19 и потом уже сушитесь, а сейчас потерпите для результата в будущем

То что зал как-то мешает росту, - распространённый миф, но некая правда в этом есть, а именно то что не надо тягать становые/приседы и всё остальное с большой нагрузкой на позвоночник, особенно с большими весами.

4)Ортодонтия

Тут все очевидно, если неправильный прикус - брекеты, если узкая челюга пытайтесь вымолить себе марпе пока пиздюк делайте и потом себе спасибо скажете.

5) Гормоны и препараты

Регулярно сдавайте анализы (хотя бы раз в пару месяцев).

Держите в норме тест, дгт, эстроген и все остальные гормоны.

эстроген желательно максимально снизить, будь то натуральные или нет способы, так как он способствует закрытию зон роста.

Натуральные:

Держать БФ не выше 18, но и не слишком низкий: ожирение и лишний вес его повышают.

Не употреблять алкоголь и другие вещества.

Заниматься физической активностью.

Употреблять много цинка.

Препы:

DIM/I3C мало чем помогут, но эффект будет, немного снижают эстро.

И, конечно, ингибиторы ароматазы.

Анастрозол - лёгкий и самый популярный варик.

Летрозол - более мощный ингибитор ароматазы; также снижает синтез эстрогенов.

Экземестан - самый сильный преп из них.

Ни один из них без рецепта не достать, но в снг слышал могут продать без рецепта, ведь большинству похуц ваще

Ну и других источников достаточно, кто ищет тот всегда найдёт.

Помимо этого, неплохо было бы поднять гр/igf-1

cjc no dac, ипаморелин и конечно гормон роста 10–12 iu если у вас есть на него деньги.

Если боитесь уколов хоть ибутаморен попейте, с ИА есть смысл.

Можно еще много чего разбирать но это базовое, думаю не стоит упоминать что курение алко наркотики и тд

так же хуево на твое развития повлияют

Буду рад если кому-то было полезно ведь потратил немало времени

Ну либо забейте хуй и хавайте слоп ведь все уже предрешенно судьбой :blackpill:

• +1
Reactions: hypergamousmoidinal and peretz
ну я вот забил хуй жру гойслоп но вес держу в норме, и кстати мне многие говорили что ибутаморен коуп и нихуя не делает, расскажи че ваще стоит или не?

• +1
Reactions: melmo
а так то респект за этот чертов текст, интересно было читать

• +1
Reactions: melmo
ну я вот забил хуй жру гойслоп но вес держу в норме, и кстати мне многие говорили что ибутаморен коуп и нихуя не делает, расскажи че ваще стоит или не?
ибутаморен соло довольно бесполезен, но если с иа то есть смысл , а лучше @elmir спроси он в этой теме намного больше понимает

• +1
Reactions: peretz

Users who are viewing this thread

Back