Как стать добрее к обществу

doubleR

doubleR

Bronze
Типа чё мне делать. Покупать детям леденцы?

• +1
Reactions: STZ||LLTN, trav191, Necc and 1 other person
для начала попробовать сменить общество которое тебя окружает, не все общества одинаковые

• +1
Reactions: STZ||LLTN, trav191, doubleR and 2 others
Типа чё мне делать. Покупать детям леденцы?
для начала учись манерам, будь вежливым

• +1
Reactions: trav191, weepmeep, doubleR and 1 other person
смотря как и почему ты к этому вопросу вообще пришел

• +1
Reactions: trav191, weepmeep, doubleR and 1 other person
Читай Платона "государство" пойми что такое справедливость и задайся себе такими вопросами

• +1
Reactions: trav191 and doubleR
смотря как и почему ты к этому вопросу вообще пришел
Ну, по меркам морали и общества, я не очень хороший человек. Сейчас стараюсь меняться

• +1
Reactions: trav191 and Necc
Ну, по меркам морали и общества, я не очень хороший человек. Сейчас стараюсь меняться
просто будь собой, но не стремись как то принизить человека или оскорбить, просто будь дружелюбным :feelsautistic:

• +1
просто будь собой, но не стремись как то принизить человека или оскорбить, просто будь дружелюбным :feelsautistic:
Вот в этом и есть дилемма. Если я буду притворяться добрым, то я не буду собой, и думаю люди это учуят.

• +1
я хуже:LOL:

• +1
Вот в этом и есть дилемма. Если я буду притворяться добрым, то я не буду собой, и думаю люди это учуят.
пойми что для каждого доброта это свое, просто общее ее понимание, это не причинить вред другому человеку, если он не сделал тебе ничего плохого

• +1
для начала попробовать сменить общество которое тебя окружает, не все общества одинаковые
Мне одинаково противны все, но в люди же надо выйти когда-то. А то дома сижу уже вторую неделю, не моюсь даже

• +1
Reactions: trav191 and weepmeep
Мы не одни:feelsautistic:
все че я творил и как я жил общество считает чем то слишком мерзким/аморальным/злым но у меня десятки знакомых и куча друзей , просто будь хорошей личностью да и все

• +1
Мне одинаково противны все, но в люди же надо выйти когда-то. А то дома сижу уже вторую неделю, не моюсь даже
а в чём заключается конфликт с обществом?

• +1
пойми что для каждого доброта это свое, просто общее ее понимание, это не причинить вред другому человеку, если он не сделал тебе ничего плохого
Ну вот я вроде бы делаю добро, но всё же не могу его делать без выгоды для себя. Вот наверное это мне мешает измениться, ну вот такая черта есть

• +1
Ну вот я вроде бы делаю добро, но всё же не могу его делать без выгоды для себя. Вот наверное это мне мешает измениться, ну вот такая черта есть
то что ты во всем ищешь выгоду необязательно делает из тебя плохого человека, в целом постоянно помогать людям за просто так, не получая ничего взамен повадка плебея, который не может назвать сам свою цену

• +1
а в чём заключается конфликт с обществом?
Мне просто не нравится. Не нравится шум, суета, вся эта натянутость, будто спектакль. Все уже знают что говорить, и как будто действуют по скрипту. Мне просто нравиться быть в одиночку. Так я могу спокойно думать, и существовать

• +1
Reactions: trav191
а зачем тебе

• +1
а зачем тебе
Тоже хороший вопрос. Честно, мне то всё равно на это, как жил нормально, так и живу. Просто есть человек ради кого, я бы хотел измениться. Так как мы сблизились, я не хочу как-то причинить вред ему, так как уже делал так много раз с остальными.

• +1
Reactions: trav191
Мне просто не нравится. Не нравится шум, суета, вся эта натянутость, будто спектакль. Все уже знают что говорить, и как будто действуют по скрипту. Мне просто нравиться быть в одиночку. Так я могу спокойно думать, и существовать
тебе не кажется что быть в одиночестве 2 недели это немного противоестественно для человеческой природы? мы все зависим от общества и если ты от него отказываешься то ты наверняка пытаешься спастись от чего более опасного в твоей голове чем "одиночество", я не знаю какой это страх, но в любом случае лучше это решать как можно скорее

• +1
Reactions: doubleR and Necc
Тоже хороший вопрос. Честно, мне то всё равно на это, как жил нормально, так и живу. Просто есть человек ради кого, я бы хотел измениться. Так как мы сблизились, я не хочу как-то причинить вред ему, так как уже делал так много раз с остальными.
найди бабушку с грузом и помоги ей донести до дома (y)

• +1
Reactions: doubleR
тебе не кажется что быть в одиночестве 2 недели это немного противоестественно для человеческой природы? мы все зависим от общества и если ты от него отказываешься то ты наверняка пытаешься спастись от чего более опасного в твоей голове чем "одиночество", я не знаю какой это страх, но в любом случае лучше это решать как можно скорее
Даже не знаю, я так провёл всё лето, и почти всю жизнь. Меня докучает лишь скука в таком образе жизни, вот и из-за неё выхожу иногда погулять, гулять я тоже люблю сам, просто ходить несколько часов. Я думаю скука, для меня враг в этой ситуации

найди бабушку с грузом и помоги ей донести до дома (y)
я думаю что после такой помощи на сердце приятно )

• +1
Reactions: doubleR